BIO BREVE

El trabajo musical de Amancio Prada (Dehesas, León, 1949) como compositor e intérprete ha tenido siempre una base literaria que, a lo largo de su discografía, ha ido conformando un recorrido antológico por la lírica peninsular, desde las Cantigas de los primeros trovadores galego-portugueses (Ss. XII y XIII), pasando por el Romancero, Juan del Enzina, Jorge Manrique, San Juan de la Cruz y Rosalía de Castro, hasta autores contemporáneos como Federico García Lorca, Juan Ramón Jiménez, María Zambrano, Álvaro Cunqueiro, Carmen Martín Gaite, Agustín García Calvo, Luis López Álvarez, Antonio Pereira y Juan Carlos Mestre.

Entre otros galardones, ha recibido la Medalla Castelao de Galicia (1995), Premio Castilla y León de las Artes (2005), Grand Prix du Répertoire Sacem (2008), Premio Tenco (2010) y la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes (2011).

 

Discografía :

Vida e morte (1974)

Rosalía de Castro (1975)

Caravel de Caraveles (1976)

Cántico Espiritual (1977)

Canciones de amor y celda (1979)

Lelia Doura (1980)

Canciones y soliloquios (1983)

De la mano del aire (1984)

Dulce vino de olvido (1985)

Sonetos del Amor Oscuro (1986)

A Dama e O Cabaleiro (1987)

Navegando la noche (1988)

Trovadores, Místicos y Románticos (1990)

Emboscados (1994)

Rosas a Rosalía (1997)

3 poetas en el Círculo ( 1998)

De mar e terra (1999)

Escrito Está (2001)

Canciones del alma (2002)

Sonetos y canciones de Federico García Lorca (2004)

Hasta otro día, Chicho (2005)

Rosalia siempre (2005)

Huellas de Salamanca (2005)

ZamorA (2006)

Concierto de amor vivo (2007)

Vida de artista.Canciones de Léo Ferré (2007)

Coplas de Jorge Manrique a la muerte de su padre (2010)

Del amor que quita el sueño (2011)

Canciones de Agustín García Calvo. Libre te quiero (2013)

Federico García Lorca: Poeta en Galicia (2014)

Resonancias de Rosalía ( 2014)

La Voz Descalza. Teresa de Jesús y Juan de la Cruz (2015)

Sonetos del amor oscuro, gacelas y canciones de Federico García Lorca (2016)

Canciones de san Juan de la Cruz (2017)

Yo con vosotros (2017)

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR